『きまぐれおやつ』は、季節や店主の気分で登場する特別なお菓子です。
主に火曜日と土曜日にお出ししておりますが、それ以外の日に突然登場することも
モンブランパイ
渋皮栗を使ったフィリング、渋皮栗、栗のペーストを使った
モンブランクリームで仕上げたパイです。
昔ながらのカタ蒸しプリン(キャラメルソース)
玉子をたっぷり使い、しっかりかために蒸しあげました。
キャラメルソースをお好きなだけかけて、
お召し上がりください。
さつまいものパイ
バターで煮込んださつまいもとアーモンドの風味が相性の良い、秋から冬の季節のパイです。
・賞味期限は冷蔵で2日を目安にできるだけ早くお召し上がりください。
・パイはお召し上がり前に常温にもどしていただくと、おいしくお召し上がり
いただけます。
・冷凍もできます。ひとつずつラップなどで包み、密閉できる袋などに入れて
冷凍してください。賞味期限より7日延びます。
解凍はお召し上がりになる分を冷蔵庫でゆっくり解凍(5時間~8時間)して
ください。解凍後2日を目安にできるだけお早目にお召しあがりください。
・チーズケーキは半解凍の状態ですとアイスチーズケーキとしてお召し上がり
いただけます。ぜひ、お試しください。