黒ごまのクグロフ
プレーン生地と黒ごまペースト入りの生地を重ねて焼き上げました。
自家製ミックスフルーツのクグロフ
季節や気まぐれで選んだドライフルーツを2種の洋酒で漬け込んだ自家製ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込みました。
キャラメルのパウンドケーキ
とろりとなめらかなキャラメルクリームを生地に混ぜ込み焼き上げました。
チョコチャンクとコーンフレークのロシェ
大きめに刻んだチョコレートとコーンフレークのワイルドなクッキーです。
みりん粕のクッキー
みりん粕とアーモンドから香ばしく深い味わいのお菓子が生まれました。
ほうじ茶のクッキー
ほうじ茶葉を生地に混ぜ込み、香ばしさを引き立てたクッキーです。
コーヒーとピーカンナッツのクッキー
ピーカンナッツのざっくりとした香ばしさとコーヒーが相性の良いクッキーです。
きなこぼうる
ナッツ入りのクッキーに京都の深煎りきな粉をまぶして仕上げました。ころんとした形がかわいいクッキーです。
バターとアーモンドのお菓子
発酵バターとアーモンドの風味が引き立つ、シンプルだからこその深い味わいのあるお菓子です。
渋皮栗のクグロフ
渋皮栗をたっぷり混ぜ込んだお菓子です。
そば粉と黒ごまのスティック
黒ごまをたっぷり入れた生地をスティック状にして焼きました。
レモンのケーキ
夏の期間限定のお菓子です。春から初夏までは広島産のレモンを使います。
さわやかな酸味と風味のバランスが良いお菓子です。
ゆずのケーキ
ゆずの季節限定のお菓子です。すりおろしたゆずの皮と果汁を混ぜ込んで焼きました。
ミックスシードクッキー
ひまわり、ごま、オーツ麦、アマニ等の種とナッツをたっぷりと混ぜ込みざっくりとしたクッキーに焼き上げました。
チョコレートのマフィン
気まぐれに登場するかもしれないマフィンです。
甘いミルクチョコレートを使う代わりにお砂糖はぐっと抑えて、チョコレートの香りを引き立たせました。
・保存料は一切使用しておりませんので、賞味期限を目安に開封後はできるだけお早く
お召し上がりいただくことをおすすめします。
・気温が25度以上になりましたら、冷蔵庫で保存し、お召し上がりのときは常温に
もどしていただくと安心でおいしくお召し上がりいただけます。
・冷凍保存が可能です。(賞味期限プラス7日間延びます)